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Livro Cozinha Geek: Ciência Real, Ótimos Truques e Boa Comida

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Descrição

Sobre o que o livro Cozinha Geek fala?

Mais do que apenas um livro de receitas, Cozinha Geek incita a sua curiosidade para a descoberta, inspiração e invenção na cozinha. Por que o bife ao ponto é tão popular? Por que nós assamos algumas coisas a 175 ºC e outras a 190 ºC? E o quão rápido uma pizza assa se a colocarmos no forno a 540 ºC?

Autor e cozinheiro geek, Jeff Potter fornece as respostas e oferece uma visão única sobre receitas.

 

Como o livro Cozinha Geek pode ajudar você a entender mais sobre cozinha?

Este livro é um excelente e intrigante recurso para quem quer fazer experimentos na cozinha, mesmo para os não geeks.

Lendo esse livro você será capaz de:

  • Criar a sua cozinha e calibre as suas ferramentas;
  • Aprender mais sobre as reações importantes na culinária, como a desnaturação de proteínas, reações de Maillard e caramelização, e como elas impactam os alimentos em que são utilizadas;
  • Brincar com a sua comida usando hidrocolóides;

 

Para quem é indicado o livro Cozinha Geek?

  • Você é do tipo inovador e prefere expressar a sua criatividade em vez de apenas seguir receitas?
  • Você se interessa na ciência por trás do que acontece com alimento quando ele está cozinhando?
  • Você quer aprender por que uma receita funciona para que você possa improvisar e criar seu próprio prato?

Se você responder positivamente a pelo menos uma das perguntas, esse livro é para você!

 

Assista o vídeo do autor falando sobre o livro.

Sobre o autor

Jeff Potter ama comida e ciência e resolveu ensinar ciência através da comida. Jeff não foi para uma escola de culinária e não se considera um chef, mas estudou Ciência da Computação e Artes Visuais na Universidade de Brown. Depois de se formar, trabalhou como engenheiro de software criando de tudo, desde exposições em museus interativos a visualizações científicas, enquanto cozinhava para amigos como um hobby. Passou anos imaginando como as coisas funcionavam na cozinha até que resolveu experimentar fazer cookie de duas maneiras: com manteiga derretida e com manteiga refrigerada, só para ver o que acontecia. E se apaixonou ao ver a ciência aplicada na comida.
Hoje em dia Jeff Potter vaga pelo mundo dando palestras ocasionais sobre ciência aplicada na comida e participando de desafios gastronômicos, além de ser administrador e porta-voz da Awesome Food, uma organização sem fins lucrativos.
Website: http://www.jeffpotter.org

 

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